sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Galinha Caipira






























ingredientes:



*1 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto






* meia xícara de chá de coentro picado






* 2 xícaras de chá de arroz tipo parboilizado cru






* 1 xícara de chá de queijo de coalho picado






* 2 tabletes de caldo de galinhas triturados






* 1 lata de milho verde escorrida






* Meia xícara de chá de pimentão verde picado






* 1 colher de sopa de colorau






* 1 lata de molho de tomate






* 1 copo (tipo requeijão) de leite






* Meio litro de água



* sal e pimenta-do-reino moido a gosto









Modo de preparo




1º - Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o coentro picado, o arroz tipo parboilizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.






DICA MUITO IMPORTANTE: nesta receita respeite a ordem dos ingredientes
2º - Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.
Sirva a galinha com salada verde.